Десерт
Бисквитный рулет с кокосовой начинкой
Поразить гостей можно превосходной вкусной выпечкой, которая совсем не сложная в приготовлении и занимает немного времени. Воздушная творожная начинка понравится детям, а кокосовый запах оценят любители тропических фруктов.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 120 г..
- мука 60 г
- яйца 3 шт.
- какао 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
для крема:
- творог 200 г.
- пудра сахарная 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- стружка кокосовая 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
- Для изготовление творожной начинки взбить блендером творог, сахарную пудру и сметану. После этого добавить мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Взбивать еще 3-4 минуты и поставить массу в холодильник. Базой для рулета идет бисквитное тесто. Для его изготовление нужно взбить яйца с сахаром в крутую пену, добавить соль.
- Просеянную муку размешать с какао-порошком и разрыхлителем. Добавить по не многу в тесто муку и замешать бережно деревянной лопаткой, чтобы не опустилась яичная пена. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить жидкое тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Очень сильно пересушивать бисквит не следует, в противном случае он не свернется. Тёплый бисквит вынуть из противня, свернуть тугим рулетом и отставить остывать.
- В то время, когда остынет, рулет развернуть и нанести толстым слоем творожную начинку. После этого свернуть рулет и отставить напитываться, на 1 час. Бисквитный рулет с кокосовой начинкой готов, приглашайте друзей к столу.