Воскресенье , 16 июня 2024

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Приготовьте самый вкусный гуляш из телятины по этому рецепту. Тающее во рту мясо, подаваемое с ароматным картофелем и соусом пиканте, никого не оставляет равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг телятины;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 небольших помидора (можно заменить 3 ст. (томатная паста);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. л. Масло;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите телятину, нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и натереть на крупной терке.
  2. В казане или во фритюре разогрейте масло и добавьте нарезанное мясо. Обжарьте телятину на сильном огне в течение 1 минуты, помешивая как можно чаще. Добавьте лук, морковь и перец к обжаренному мясу, влейте около 100 мл кипятка и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте телятину с овощами в течение 1,5 часов. Нарежьте помидоры крест-накрест и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте фрукты холодной водой на несколько минут. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки и разомните мякоть в пюре или в блендере.
  4. После уточнения добавьте в хлеб измельченную паприку и перемешайте. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в гуляш через 15 минут паприку вместе с томатным пюре. Если используется томатная паста, ее необходимо разбавить 150 мл воды.
  5. Готовьте гуляш из телятины на медленном огне около 20 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите крышку, переложите гуляш на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Гуляш из телятины ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ // Подливка на Второе / Приготовь Вкусный Сытный Ужин / Гарнир

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *