Второе
Гуляш из телятины
Приготовьте самый вкусный гуляш из телятины по этому рецепту. Тающее во рту мясо, подаваемое с ароматным картофелем и соусом пиканте, никого не оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг телятины;
- 2 большие луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 небольших помидора (можно заменить 3 ст. (томатная паста);
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ст. л. Масло;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите телятину, нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и натереть на крупной терке.
- В казане или во фритюре разогрейте масло и добавьте нарезанное мясо. Обжарьте телятину на сильном огне в течение 1 минуты, помешивая как можно чаще. Добавьте лук, морковь и перец к обжаренному мясу, влейте около 100 мл кипятка и перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте телятину с овощами в течение 1,5 часов. Нарежьте помидоры крест-накрест и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте фрукты холодной водой на несколько минут. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки и разомните мякоть в пюре или в блендере.
- После уточнения добавьте в хлеб измельченную паприку и перемешайте. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в гуляш через 15 минут паприку вместе с томатным пюре. Если используется томатная паста, ее необходимо разбавить 150 мл воды.
- Готовьте гуляш из телятины на медленном огне около 20 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите крышку, переложите гуляш на тарелку и подавайте. Подавайте!;