Второе
Курица с тыквой в духовке
Создать блюдо, которое покорит даже гурмана, совсем несложно. Нежное куриное мясо в сочетании с пикантной мякотью тыквы и специями надолго запомнится вам и вашим близким .
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриные бедра или окорочка 1 кг;
- 1 кг мякоти тыквы;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. кедровых орехов (по желанию);
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные бедра/ножки, слейте воду, натрите солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тем временем очистите мякоть тыквы от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте блюдо для гратена растительным маслом и равномерно разложите ломтики тыквы.
- Полейте ломтики тыквы 2 ст. л. растопленного масла, посыпьте солью и черным перцем и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте тыкву при указанной температуре около 20 минут. В сковороде смешайте оставшиеся 1-2 ст. ложки сливочного масла с Растительное масло и нагрейте.
- Положите курицу в горячее масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (не более 4-5 минут). Снимите сковороду с огня, выньте противень из духовки и положите курицу поверх тыквы. Очистите и мелко нарежьте чеснок, посыпьте им содержимое формы и верните в духовку.
- Запекайте курицу с тыквой в духовке еще 20 минут. Промойте зелень, мелко порубите и слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Выньте формы из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью и орехами и накройте крышкой или фольгой.
- Через 10 минут снимите фольгу и подавайте курицу-гриль и сквош на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;