Четверг , 20 июня 2024

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Создать блюдо, которое покорит даже гурмана, совсем несложно. Нежное куриное мясо в сочетании с пикантной мякотью тыквы и специями надолго запомнится вам и вашим близким .

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриные бедра или окорочка 1 кг;
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. кедровых орехов (по желанию);
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные бедра/ножки, слейте воду, натрите солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тем временем очистите мякоть тыквы от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте блюдо для гратена растительным маслом и равномерно разложите ломтики тыквы.
  2. Полейте ломтики тыквы 2 ст. л. растопленного масла, посыпьте солью и черным перцем и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте тыкву при указанной температуре около 20 минут. В сковороде смешайте оставшиеся 1-2 ст. ложки сливочного масла с Растительное масло и нагрейте.
  3. Положите курицу в горячее масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (не более 4-5 минут). Снимите сковороду с огня, выньте противень из духовки и положите курицу поверх тыквы. Очистите и мелко нарежьте чеснок, посыпьте им содержимое формы и верните в духовку.
  4. Запекайте курицу с тыквой в духовке еще 20 минут. Промойте зелень, мелко порубите и слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Выньте формы из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью и орехами и накройте крышкой или фольгой.
  5. Через 10 минут снимите фольгу и подавайте курицу-гриль и сквош на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;

Обед без возни! КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ полезно и вкусно люда изи кук chicken pumpkin

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *