Суббота , 20 апреля 2024

Крем заварной

крем, заварной

Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус!
Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
  3. В мучную массу узкой струей влить молоко, хорошо размешивая лопаткой.
  4. Поставить оказавшийся крем на небольшой пламя и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
  5. После этого добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
  6. Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
  7. Применять крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления

Крем белковый заварной

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *