Легкий салат с ананасом, курицей и грибами
Мало необычное сочетание продуктов на деле оказывается занимательным, вкусным и деликатным. Салат не тяжелый, но и много сытный, его можно подать на торжественный стол.
Ингредиенты:
- грудка куриная 200-300 г.
- грибы маринованные 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- ананас консервированный 4 круга
- майонез 2-4 ст.л.
- соль 1/4-1/2 ч.л.
Приготовление:
- Запеченную или отваренную куриную грудку нарезать узкой соломкой, маринованные грибы – пополам, полутвердый сыр любого сорта – кубиками. Консервированные ананасы процедить от жидкости, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Совет
Для торжественной подачи блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри, консервированными маслинами или оливками, веточками зелени.