Десерт
Десертное желе из белого вина с бананами
Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от сбалансированного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- вино белое 2 стакана
- сахар 1/3-1/2 стакана
- желатин 2 ст.л.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать в кастрюле сахар и желатин. Влить полстакана белого вина, загрузить для набухания на пара минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на негромкий пламя и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух.
- Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в мороз на два часа. Желе из белого вина должно всецело застыть.
Совет
Дабы десерт можно было легко достать из формы – её нижнюю часть надо окунуть в тёплую воду на пара секунд, а после этого перевернуть на десертную тарелку. Блюдо можно украсить ягодами с яркой окраской, листочком мяты.