Второе
Рыбные котлеты в духовке
Приготовление рыбных котлет в духовке очень просто, подходит для тех, кто по состоянию здоровья не ест жареную пищу. По этому рецепту котлеты получаются сочными и очень нежными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг содержание рыбы;
- 120 г свиного сала;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3-4 хлебные корки с хлебом (можно заменить 3-4 ст. л.);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. Майонез;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно охладите сало в морозильной камере в течение 15-20 минут и нарежьте очень мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте его крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с салом.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с кусочками лука. Рыбный фарш можно соединить с луком, морковью, салом и хлебом, на этом этапе можно добавить манную крупу. Чеснок пропустите через чеснокодавку/натертый и очищенный чеснок на мелкой терке и добавьте в фарш вместе с сырым яйцом.
- Добавьте соль и чили по вкусу и перемешайте со специями для рыбы. Разогрейте духовку до 180С и смажьте лист для выпечки растительным маслом. В качестве альтернативы накройте пергаментной бумагой. Выложите небольшие котлеты из рубленого рыбного мяса на лист для выпечки, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте рыбные котлеты в духовке при указанной температуре в течение примерно 35 минут. Снимите с листа для выпечки и оставьте на 2-3 минуты для остывания. Переложите котлеты на тарелку и подавайте на стол горячими. Подавайте!;