Второе

Нежный шашлык в банке

нежный, шашлык, свинина, маринад

Превосходная мысль изготовление шашлыка, в то время, когда на улице нехорошая погода. Мясо выходит весьма нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра).

Банка не лопнет, основное выяснить ее в холодную духовку и по окончании запекания добывать не сразу, а спустя 15 мин. (чтобы избежать перепадов температуры).

Ингредиенты:

  • свинина(шейка) 500 г.
  • вода минеральная 100 мл.
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно использовать любой (на свой вкус). Для этого рецепта употребляется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
  2. Смешать и залить мясо маринадом. Отставить примерно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, меняя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
  3. Послать банку в холодную духовку. Запекать примерно час (180 градусов). Позже духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.

Шашлык в банке. Как замариновать и пожарить шашлык из свинины в банке в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»