Второе
Нежный шашлык в банке
Превосходная мысль изготовление шашлыка, в то время, когда на улице нехорошая погода. Мясо выходит весьма нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра).
Банка не лопнет, основное выяснить ее в холодную духовку и по окончании запекания добывать не сразу, а спустя 15 мин. (чтобы избежать перепадов температуры).
Ингредиенты:
- свинина(шейка) 500 г.
- вода минеральная 100 мл.
- лук репчатый 1 головка
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно использовать любой (на свой вкус). Для этого рецепта употребляется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
- Смешать и залить мясо маринадом. Отставить примерно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, меняя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
- Послать банку в холодную духовку. Запекать примерно час (180 градусов). Позже духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.