Второе
Домашние жареные колбаски
Самая вкусная колбаса – домашняя. Готовить ее не сложно, основное применять свежее мясо и меру в пряностях.
Ингредиенты:
- свинина 1,2 кг
- баранина 500 г.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- уцхо-сунели
- соль
Приготовление:
- Чтобы домашние колбаски были в меру жирными, нужно брать 3/4 свинины и 1/4 говядины (или баранины), от всего количества мяса. Все мясо нарезать на весьма небольшие кусочки, приблизительно 1х1 см.
- В мясо добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, кроме этого приправить уцхо-сунели. Кишки для колбасок хорошо промыть и набить мясным фаршем.
- Набивать кишки легче при помощи особых насадок или применять любую воронку. Хорошо набить кишки фаршем и проколоть иголкой по всей колбаске, чтобы она не порвалась на протяжении жарки.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить домашние колбаски и жарить не меньше 45 мин. под крышкой. Готовые колбаски наполнят запахом комнату и пригласят за стол всех членов семьи.