Украинский борщ

Украинский борщ

Самое популярное и любимое первое блюдо, придуманное казаками и готовящееся во всех украинских семьях.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины;
  • 1/4 часть капусты;
  • 4. Картофель;
  • 1 большая свекла;
  • Толщина 25 грамм;
  • 25 г масла;
  • 0,5 литра. Томатная паста (или 4 помидора);
  • 100 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 петрушка;
  • 2 луковицы;
  • 3% уксус 1 ст. л.
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ст. ложка петрушки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте 2,5 литра воды в большую кастрюлю и добавьте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 2 часов.
  2. Измельчите свеклу и положите в уксус, добавьте немного масла (или жира с поверхности бульона), сахар и томатное пюре (или томатное пюре, взбитое в кухонном комбайне).
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп; через 15 минут добавьте обжаренные овощи, свеклу и помидоры и варите еще 10 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в борщ и варить 5 минут.
  5. Приправьте специями, петрушкой, чесноком и беконом и готовьте еще 3 минуты. Выключите нагрев, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут. Для подачи разлейте по тарелкам и добавьте по 1 ст. ложке сметаны в каждую порцию.
  6. Наслаждайтесь!;

ВНИМАНИЕ❗ Борщ Украинский. Рецепт настоящего БОРЩА. ENG SUB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»