Украинский борщ

Самое популярное и любимое первое блюдо, придуманное казаками и готовящееся во всех украинских семьях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- 1/4 часть капусты;
- 4. Картофель;
- 1 большая свекла;
- Толщина 25 грамм;
- 25 г масла;
- 0,5 литра. Томатная паста (или 4 помидора);
- 100 г сметаны;
- 1 морковь;
- 1 петрушка;
- 2 луковицы;
- 3% уксус 1 ст. л.
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 лавровых листа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. ложка петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте 2,5 литра воды в большую кастрюлю и добавьте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 2 часов.
- Измельчите свеклу и положите в уксус, добавьте немного масла (или жира с поверхности бульона), сахар и томатное пюре (или томатное пюре, взбитое в кухонном комбайне).
- Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп; через 15 минут добавьте обжаренные овощи, свеклу и помидоры и варите еще 10 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в борщ и варить 5 минут.
- Приправьте специями, петрушкой, чесноком и беконом и готовьте еще 3 минуты. Выключите нагрев, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут. Для подачи разлейте по тарелкам и добавьте по 1 ст. ложке сметаны в каждую порцию.
- Наслаждайтесь!;