Второе
Колдуны
Мага — белорусские рецепты. Блюдо представляет собой тонкое картофельное тесто с начинкой из мяса, которое можно жарить, запекать или варить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 250 г свинины или говядины (мясо можно заменить рубленым мясом);
- Около 150 грамм муки;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 100 г твердого сыра (для кипящих магов);
- 4 ст. л. хлебных крекеров;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 30 минут до готовности, слить воду и остудить до теплого состояния. Мясо промойте, высушите и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук в масле в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпать панировочные сухари и перемешать.
- Жарьте еще несколько минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Жарьте все на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. По мере приближения к краям попробуйте на соль, попробуйте на вкус, добавьте специи, попробуйте на вкус и полностью перемешайте.
- Очистите и натрите картофель, добавьте соль, перец и около 100 г муки, вбейте яйца. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, а мука не станет более или менее густой.
- Отщипните кусочки от картофельного теста, раскатайте их в круг и положите немного начинки в центр. В результате должно получиться примерно 15-18 штук. Маг.
- Полученные заготовки можно выпекать в духовке на листе, покрытом пергаментной бумагой, до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200). Что касается отвального ребенка, то его можно обжарить в кипящей подсоленной воде или в растительном масле до готовности.
- Выложите котлеты/кубики на тарелку и доведите до кипения — посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим, особенно со сметаной, вкусный колдун. Подавайте!;