Второе

Колдуны

Колдуны

Мага — белорусские рецепты. Блюдо представляет собой тонкое картофельное тесто с начинкой из мяса, которое можно жарить, запекать или варить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г свинины или говядины (мясо можно заменить рубленым мясом);
  • Около 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г твердого сыра (для кипящих магов);
  • 4 ст. л. хлебных крекеров;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 30 минут до готовности, слить воду и остудить до теплого состояния. Мясо промойте, высушите и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук в масле в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпать панировочные сухари и перемешать.
  3. Жарьте еще несколько минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Жарьте все на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. По мере приближения к краям попробуйте на соль, попробуйте на вкус, добавьте специи, попробуйте на вкус и полностью перемешайте.
  4. Очистите и натрите картофель, добавьте соль, перец и около 100 г муки, вбейте яйца. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, а мука не станет более или менее густой.
  5. Отщипните кусочки от картофельного теста, раскатайте их в круг и положите немного начинки в центр. В результате должно получиться примерно 15-18 штук. Маг.
  6. Полученные заготовки можно выпекать в духовке на листе, покрытом пергаментной бумагой, до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200). Что касается отвального ребенка, то его можно обжарить в кипящей подсоленной воде или в растительном масле до готовности.
  7. Выложите котлеты/кубики на тарелку и доведите до кипения — посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим, особенно со сметаной, вкусный колдун. Подавайте!;

Белорусские Колдуны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»