Второе

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рыба с овощами идеально подходит для семейных ужинов. Его можно подавать горячим и холодным. Рыба с овощами — это очень вкусно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг рыбного филе (судак);
  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г оливок без косточек или маслин;
  • 1 маленький красный острый перец;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. Капапов (по желанию);
  • Несколько веточек зелени;
  • Половина лимона (сок);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте рыбное филе на средние куски. Натереть солью, перцем и специями и выдержать 5-10 минут. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло. Насыпьте муку в блюдо.
  2. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Сложите рыбу в отдельную миску и полейте лимонным соком.
  3. На каждом помидоре сделайте надрез крестом и опустите в кипящую воду на несколько минут. Слейте кипяток и залейте холодной водой на 1 минуту. Очистите помидоры от кожицы и измельчите их в блендере.
  4. Очистите и нарежьте лук и нарежьте его четвертинками. Оливки разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой или толстостенной кастрюле. Высыпьте в него лук и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте в сковороду сладкий острый перец (натертый на терке).
  6. Через 5 минут добавьте томатное пюре, оливки и каперсы. Готовьте под крышкой около 5 минут, затем обжарьте рыбу, добавьте соль и перец ху и добавьте специи. Готовьте рыбу с овощами еще 10 минут на среднем огне.
  7. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо вариться на 10 минут. Выложите готовую рыбу на тарелку с овощами и подавайте.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный ХЕК с овощами на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»