Второе
Рыба с овощами
Рыба с овощами идеально подходит для семейных ужинов. Его можно подавать горячим и холодным. Рыба с овощами — это очень вкусно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг рыбного филе (судак);
- 0,5 кг свежих помидоров;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 50 г оливок без косточек или маслин;
- 1 маленький красный острый перец;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. Капапов (по желанию);
- Несколько веточек зелени;
- Половина лимона (сок);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте рыбное филе на средние куски. Натереть солью, перцем и специями и выдержать 5-10 минут. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло. Насыпьте муку в блюдо.
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Сложите рыбу в отдельную миску и полейте лимонным соком.
- На каждом помидоре сделайте надрез крестом и опустите в кипящую воду на несколько минут. Слейте кипяток и залейте холодной водой на 1 минуту. Очистите помидоры от кожицы и измельчите их в блендере.
- Очистите и нарежьте лук и нарежьте его четвертинками. Оливки разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой или толстостенной кастрюле. Высыпьте в него лук и обжаривайте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте в сковороду сладкий острый перец (натертый на терке).
- Через 5 минут добавьте томатное пюре, оливки и каперсы. Готовьте под крышкой около 5 минут, затем обжарьте рыбу, добавьте соль и перец ху и добавьте специи. Готовьте рыбу с овощами еще 10 минут на среднем огне.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо вариться на 10 минут. Выложите готовую рыбу на тарелку с овощами и подавайте.