Пятница , 19 апреля 2024

Мраморный кекс в духовке

мраморный, кекс

Следующим этапом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить несложный и ванильный сахар и продолжить взбивать, в то время, когда масса увеличиться и посветлеет – остановиться.
  2. Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто любой раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
  3. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и хорошо перемешать.
  4. Поделить полученное тесто на две части, после этого в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  5. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
  6. Форму послать в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 мин., проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  7. Готовый кекс нужно остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *