Выпечка
Мраморный кекс в духовке
Следующим этапом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить несложный и ванильный сахар и продолжить взбивать, в то время, когда масса увеличиться и посветлеет – остановиться.
- Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто любой раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
- Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и хорошо перемешать.
- Поделить полученное тесто на две части, после этого в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
- В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
- Форму послать в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 мин., проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
- Готовый кекс нужно остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.