Второе
Голубцы с грибами
Пикантные и удивительно вкусные голубцы с грибами и капустой особенно понравятся тем, кто соблюдает пост. Однако любителям капустных голубцов с мясом это блюдо обязательно понравится, приготовьте его и убедитесь сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 головка капусты, примерно 600 г;
- 0,5 литра бульона или воды;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 125 грамм сухого риса;
- 2 помидора (по желанию);
- 2 средних лука;
- 2 маленькие или 1 большая морковь;
- 4-5 ст. ложек томатной пасты;
- Небольшой пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). Затем разобрать капусту на листья и охладить.
- Тем временем приготовьте голубцы с грибами. Промойте рис и отварите его в воде в течение 10 минут до полуготовности. Хорошо промойте в дуршлаге.
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте помидоры (горизонтально) и опустите в кипящую воду на 2 мин. Поместите в холодную воду на 1 мин, очистите помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
- Зелень промойте, порубите ножом, лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Нагрейте 2-3 ст. ложки воды в кастрюле. Добавьте растительное масло и лук.
- Перемешайте и жарьте около 1-2 минут, затем добавьте морковь. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут. Перенесите жаркое на тарелку.
- Обжарьте нарезанные грибы в горячем масле в течение 5-7 мин. В одной миске соедините рис, грибы, морковь, лук, помидоры и овощи.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте в фарш вместе с 2 ст. ложками. Приправьте томатной пастой, солью и перцем. Выложите 2 ст. ложки смеси на капустный лист. Для начинки сверните капусту в плотный рулет.
- Таким образом, сверните все голубцы с грибами (можно перевязать капустные листья бечевкой). Разогрейте в сковороде масло для салата и добавьте голубцы.
- Обжарьте голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В отдельную емкость вылейте содержимое сковороды с бульоном, томатной пастой и солью по вкусу.
- Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите в течение 40 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Переложите капусту с готовой грибной начинкой на тарелку и подавайте к столу.