Сливочные конфеты «Тоффи»

сливочные, конфеты

Для данного десерта лучше взять ирис, который нужно резать, а не разламывать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный 240 г..
  • шоколад чёрный 70 г
  • орехи фундук 30-40 г.
  • сливки 10% 8-9 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • клюква сушеная

Приготовление:

  1. Ирис поломать или нарезать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 г.рамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.
  2. Формочку для конфет в обязательном порядке смазать растительным маслом (без запаха), в противном случае нереально будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.
  3. Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их нужно добавлять частями, вероятно пригодиться меньше.
  4. Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты послать в морозилку часа на 4. После этого вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.

Как приготовить ИРИСКИ | Сливочная карамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»