Сливочные конфеты «Тоффи»
Для данного десерта лучше взять ирис, который нужно резать, а не разламывать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- ирис сливочный 240 г..
- шоколад чёрный 70 г
- орехи фундук 30-40 г.
- сливки 10% 8-9 ст.л.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- клюква сушеная
Приготовление:
- Ирис поломать или нарезать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 г.рамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.
- Формочку для конфет в обязательном порядке смазать растительным маслом (без запаха), в противном случае нереально будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.
- Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их нужно добавлять частями, вероятно пригодиться меньше.
- Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты послать в морозилку часа на 4. После этого вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.