Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем готовится очень быстро, и с таким сытным блюдом справятся даже начинающие кулинары. Блюдо питательно и низкокалорийно, что понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Листья орегано измельчить (1 ч.л. на горку);
- Длинные зерна ароматного риса (1 неполный стакан);
- Ореховое или кунжутное масло для жарки (по вкусу);
- Свежевыжатый лимонный сок (4 ст. ложки);
- Свежие веточки укропа (3);
- Тертый сыр любого твердого сорта (100 г).
- Спаржевая фасоль (200 г);
- Душистый перец молотый (по вкусу);
- Фондю из лосося с начинкой (300 г);
- Сырая куриная икра (1 яйцо).
Рецепт приготовления блюда:
Рисовая запеканка со спаржей и лососем
- Тщательно промойте филе лосося, нарежьте рыбу небольшими кусочками, полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым перцем.
- Затем, согласно инструкции, как только длинное зерно будет подготовлено и готово, высыпать его в дуршлаг и оставить до полного остывания. Затем влейте ароматное масло в подготовленную сковороду и хорошо разогрейте его. Обжарьте кусочки рыбы со всех сторон в горячем масле и добавьте необходимое количество спаржевой фасоли в сковороду 1 минуту через 4 минуты.
- Продолжайте процесс приготовления при периодическом помешивании на среднем огне около 3 минут, после чего переложите остывший рис в миску и добавьте сырое яйцо. Смешайте ингредиенты, переложите рисовую массу в небольшую форму для выпечки и смажьте ее изнутри.
- В каждую порцию спаржевой фасоли добавьте ломтик рыбы, посыпьте сверху тертым сыром, поставьте запеканку в форме в духовку и запекайте при температуре 175°C в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
Рекомендуется для.