Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем готовится очень быстро, и с таким сытным блюдом справятся даже начинающие кулинары. Блюдо питательно и низкокалорийно, что понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Листья орегано измельчить (1 ч.л. на горку);
  • Длинные зерна ароматного риса (1 неполный стакан);
  • Ореховое или кунжутное масло для жарки (по вкусу);
  • Свежевыжатый лимонный сок (4 ст. ложки);
  • Свежие веточки укропа (3);
  • Тертый сыр любого твердого сорта (100 г).
  • Спаржевая фасоль (200 г);
  • Душистый перец молотый (по вкусу);
  • Фондю из лосося с начинкой (300 г);
  • Сырая куриная икра (1 яйцо).

Рецепт приготовления блюда:

Рисовая запеканка со спаржей и лососем

  1. Тщательно промойте филе лосося, нарежьте рыбу небольшими кусочками, полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым перцем.
  2. Затем, согласно инструкции, как только длинное зерно будет подготовлено и готово, высыпать его в дуршлаг и оставить до полного остывания. Затем влейте ароматное масло в подготовленную сковороду и хорошо разогрейте его. Обжарьте кусочки рыбы со всех сторон в горячем масле и добавьте необходимое количество спаржевой фасоли в сковороду 1 минуту через 4 минуты.
  3. Продолжайте процесс приготовления при периодическом помешивании на среднем огне около 3 минут, после чего переложите остывший рис в миску и добавьте сырое яйцо. Смешайте ингредиенты, переложите рисовую массу в небольшую форму для выпечки и смажьте ее изнутри.
  4. В каждую порцию спаржевой фасоли добавьте ломтик рыбы, посыпьте сверху тертым сыром, поставьте запеканку в форме в духовку и запекайте при температуре 175°C в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Рекомендуется для.

Вкусный УЖИН БЕЗ МЯСА. Запеканка из стручковой ФАСОЛИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»