Первое
Сытная солянка с овощами и колбасой
Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
Ингредиенты:
- картофель 300 г.
- морковь 150 г.
- балык копченый/грудинка 150 г.
- сосиски баварские/охотничьи 3 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- лимон 3 дольки
- лук зеленый 2-3 пера
- паста томатная 1 ст.л.
- соль 1/2 ст.л.
- вода 2 л
- перец чёрный молотый
- масло растительное
Приготовление:
- Подготовить овощи, как на суп. Почистить картофель и нарезать на маленькие кубики. Крупно потереть морковь, лук Нарезать на полукольца. На протяжении подготовки овощей, поставить на пламя воду для бульона. Крупно потереть маринованные огурцы, нарезать лимон на кружочки. Нарезать различные виды колбасы и копчености.
- Положить картофель в кипящую воду, добавить перышки зеленого лука. Мин. 10 варить овощной бульон на среднем огне. Приготовить заправку для супа. На масле обжаривать минуту морковь и лук, положить к овощам в сковороду лимон и огурцы, пассировать еще минуту, добавить томатную пасту, готовить еще минуту.
- Послать заправку в бульон. Попытаться на вкус, посыпать перцем, солью. Можно добавить сахар, чтобы вкус стал более мягким. В то время, когда картофель в солянке готовься, положить колбасу, копчености, зелень. Можно добавить маслины. Сделать минимальный пламя, готовить сытную солянку с колбасой 3-5 мин.