Салаты
Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе
Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Поразите своих гостей кулинарной смелостью.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- шампиньоны 300 г.
- апельсин 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- масло сливочное
- салат
- соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
- Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Совет
При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.