Второе
Кролик в белом вине
Коли-боле, тушенное в белом вине, нравится даже гурманам. Нежное, ароматное мясо в сочетании с овощами и белым сухим вином идеально подходит для особых ужинов и праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тушка кролика 1;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 150 мл белого сухого вина;
- 100 г муки;
- 100 г грудной кости (бекон);
- Небольшой пучок тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и положите на сухую сковороду на среднем или слабом огне. Обжарьте ломтики бекона до тех пор, пока большая их часть не отделится от них.
- Смешайте муку с солью и перцем в небольшой миске. Кролика хорошо промойте, высушите и нарежьте на куски средней величины. Переложите обжаренную грудинку на салфетку и оставьте остывать.
- Обвалять все куски кролика в мучной смеси и выложить на сковороду с подавленным жиром (при необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки масла). Обжарьте мясо со всех сторон в кляре на сильном огне.
- Переложите жареного кролика на другую тарелку или миску и накройте крышкой. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на две-три части. Очистите и нарежьте лук, разрежьте на четвертинки, очистите и нашинкуйте морковь вместе с сельдереем, кубиками или кружочками стеблей.
- Выложите все овощи в сковороду и добавьте ложку масла, если необходимо. Готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, около 5 минут. К этому времени очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте мякоть кубиками.
- Добавьте измельченные яблоки в овощную зажарку и готовьте еще 1-2 минуты. Перейдите к овощам с кроликом, беконом и веточками тимьяна и влейте вино. Доведите жидкость почти до полного кипения в кролике с белым вином и овощами. В то же время регулярно перемешивайте все лопаточкой.
- Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться не менее 10-15 минут. Выложите кролика с винным соусом и овощным гарниром на тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;