Воскресенье , 16 июня 2024

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Коли-боле, тушенное в белом вине, нравится даже гурманам. Нежное, ароматное мясо в сочетании с овощами и белым сухим вином идеально подходит для особых ужинов и праздничных столов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Тушка кролика 1;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 100 г муки;
  • 100 г грудной кости (бекон);
  • Небольшой пучок тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и положите на сухую сковороду на среднем или слабом огне. Обжарьте ломтики бекона до тех пор, пока большая их часть не отделится от них.
  2. Смешайте муку с солью и перцем в небольшой миске. Кролика хорошо промойте, высушите и нарежьте на куски средней величины. Переложите обжаренную грудинку на салфетку и оставьте остывать.
  3. Обвалять все куски кролика в мучной смеси и выложить на сковороду с подавленным жиром (при необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки масла). Обжарьте мясо со всех сторон в кляре на сильном огне.
  4. Переложите жареного кролика на другую тарелку или миску и накройте крышкой. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на две-три части. Очистите и нарежьте лук, разрежьте на четвертинки, очистите и нашинкуйте морковь вместе с сельдереем, кубиками или кружочками стеблей.
  5. Выложите все овощи в сковороду и добавьте ложку масла, если необходимо. Готовьте на среднем огне, помешивая лопаткой, около 5 минут. К этому времени очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте измельченные яблоки в овощную зажарку и готовьте еще 1-2 минуты. Перейдите к овощам с кроликом, беконом и веточками тимьяна и влейте вино. Доведите жидкость почти до полного кипения в кролике с белым вином и овощами. В то же время регулярно перемешивайте все лопаточкой.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться не менее 10-15 минут. Выложите кролика с винным соусом и овощным гарниром на тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;

Пряный кролик в белом вине

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *