Рагу из овощей с курицей

Очень интересное рагу из куриных бедер с овощами, кукурузой и фасолью. Мексиканские кулинарные заметки. Приложив минимум усилий, приготовьте вкусный ужин, который дает много полезных веществ благодаря своей относительно низкой калорийности.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных бедер;
- 1 банка консервированной фасоли (350-400 г);
- Банка консервированной фасоли (350-400 GR);
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца ху;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мин. молотая паприка;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого красного чили;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте четверть кольцами и положите в сковороду с 2-3 разогретыми столовыми ложками Обжарьте в растительном масле на медленном огне в течение 2-3 минут до размягчения. Очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками, добавьте в лук и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.
- Вымойте перцы, удалите плодоножки, вычистите семена изнутри, вырежьте мякоть полосками, отправьте лук с морковью в кастрюлю и перемешайте. Вымойте помидоры, разрежьте на четвертинки, положите сверху и дайте настояться. Затем перемешайте.
- Откройте банку с консервированной кукурузой и фасолью и слейте жидкость. Добавьте содержимое банки в сковороду, посолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте с измельченным чесноком (можно сделать мелким с помощью ножа или через чеснокодавку).
- Промойте курицу, удалите кожу и кости и нарежьте мясо крупными кусками. Положите мясо в рагу и немного вдавите в овощи.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте овощное рагу из курицы на среднем огне в течение 15 минут. По истечении указанного времени снимите крышку и посыпьте готовое блюдо рубленой свежей или сушеной зеленью. Накройте крышкой еще на 15 минут и варите. Выложите овощное рагу с курицей на блюдо и подавайте на стол горячим. Подавайте!;