Салаты
Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром
Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Селедка под шубой в рулете. Шуба с сыром.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 100 г.
- желатин 5-10 г.
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт.
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 мин., после этого прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
- Свеклу и морковь натереть на небольшой терке, картофель – на большой. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
- Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в пара слоев, полосы должны размешаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет легче.
- Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, любой слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть различной величины, любой последующий меньше прошлого, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть неспециализированной ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.