Второе
Кабачки с фаршем в духовке
Запеченные кабачки с мясом в духовке — идеальное блюдо для вкусного, полезного обеда или питательного ужина. Наш рецепт позволяет приготовить фарш быстро и легко.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 или 3 небольших цуккини;
- 400 грамм рубленого мяса;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 луковица;
- 50 г консервированной кукурузы;
- Ароматы домашнего снека;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду нарезанное мясо и тщательно перемешайте.
- Обжаривайте лук на среднем огне, постоянно разделяя кусочки лопаткой, около 10-15 минут. Приближая края, добавьте соль, перец и хмели-сунели, попробуйте и тщательно перемешайте.
- Помидоры тщательно вымойте, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с консервированной кукурузой. Смешайте овощную смесь с обжаренным мясом и смесью. Тщательно вымойте кабачок, разрежьте на две части и аккуратно удалите семена из обеих половинок.
- Наполните кабачки мясо-овощной смесью и выложите в форму или форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку до 180c, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом и нафаршируйте фаршем кабачки.
- Запекайте кабачки с мясом в духовке около 20-25 минут до готовности. Выньте блюдо из духовки и оставьте остывать на несколько минут. Переложите кабачок с тонким мясом на тарелку и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;