Второе
Свинина, запеченная с корицей и приправами
Приправы, улучшающие вкус блюд, стали использоваться человечеством раньше соли, они владеют антибактериальными свойствами и разрешают сохранять продукты кроме того в жарком климате.
Верно приготовленное мясо для закуски также может стать кулинарным шедевром, если оно практически тает во рту.
Ингредиенты:
- свинина 800-900 г
- горчица зернистая 3 ст.л.
- корица 4 ч.л.
- хмели-сунели 2 ч.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо посредством острого ножа нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока, натереть приправами: корицей, хмели-сунели, соль, молотый красный перец, горчица.
- Смесь приправ лучше немного развести водой и этой смесью смазать мясо со всех сторон. Поставить в холодильник для пропитывания на три часа.
- Запекать в завернутом виде, в фольге, до полной готовности. За 10 мин. до окончания термообработки открыть фольгу: мясо должно немного подрумяниться. При подаче свинину, запеченную с корицей и приправами нарезать ровными ломтиками.
Совет
В качестве закуски ломтики мяса можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри, кружками огурца, ломтиками лимона.