Второе
Карп в духовке
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Приготовить кои в духовке несложно, а все ингредиенты, необходимые для кои, можно найти в доме.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Карп весом примерно 1-1,2 кг;
- 2 средних яйца;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 50 г сливок 20%.
- 1 лавровый лист;
- Немного ароматного перца ху;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделайте рыбу, удалите внутренности и жабры. Вымойте и высушите карпа и сделайте несколько поперечных надрезов в тушке. Натрите рыбу солью и перцем и оставьте в холодильнике на несколько часов (от 1 до 8 часов).
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и обжарьте до мягкости.
- Затем добавьте столовую ложку воды, добавьте морковь и готовьте еще 4-5 минут до полной готовности. Перенесите обжарку на тарелку, чтобы остудить. Разогрейте духовку до 180/200.
- Выложите половину зажарки на дно формы для выпечки (предварительно смазанной растительным маслом). Сформируйте его из оставшейся обжарки в полости кои.
- Поместите кои в духовку на 15 минут. Вымойте помидоры, нарисуйте круг и уложите их поверх готовой половины рыбы. Верните карпа в духовку еще на 10 минут.
- Удалите формы, сбрызните рыбу сливками и продолжайте готовить еще 5 минут. Выньте готового карпа из духовки, разрежьте на части и подавайте.