Первое

Простой картофельный суп с фрикадельками

несложный, картофельный

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для изготовление фрикаделек».

Возможно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и со злобой», и только позднее превратились в блюдо для знати.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • фарш мясной 500 г.
  • лук репчатый 250 г.
  • морковь 250 г.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать большими кубиками очищенный картофель.
  2. Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять мин. до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.

Совет

При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»