Десерт
Ванильный чизкейк с лесными орехами
О сыроедческих чизкейках. Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми.
Ингредиенты:
- сыр рикотта 500 г.
- сыр филадельфия 250 г.
- сахар 200-250 г.
- мука 100-150 г.
- джем абрикосовый 80-100 мл.
- масло сливочное 80-100 г.
- орехи лесные 50 г.
- яйца 2 шт
- сок лимонный 2 ст.л.
- ваниль 1 стручок
- ванилин 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
- Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
- Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и послать обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, бережно смешать с сырами.
- Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, послать десерт на ночь в холодильник. Но в случае если уж весьма хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.