Пятница , 29 марта 2024

Ванильный чизкейк с лесными орехами

ванильный, чизкейк

О сыроедческих чизкейках. Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 500 г.
  • сыр филадельфия 250 г.
  • сахар 200-250 г.
  • мука 100-150 г.
  • джем абрикосовый 80-100 мл.
  • масло сливочное 80-100 г.
  • орехи лесные 50 г.
  • яйца 2 шт
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • ваниль 1 стручок
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
  2. Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
  3. Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и послать обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, бережно смешать с сырами.
  4. Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, послать десерт на ночь в холодильник. Но в случае если уж весьма хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.

Торт ЭСТЕРХАЗИ Рецепт / Самый простой рецепт ВКУСНЕЙШЕГО торта

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *