Десерт
Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами
Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью. Какими должны быть настоящие брауни?
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 1,25 стакана
- какао 3/4 стакана
- орехи грецкие 2/3 стакана
- мука 1/2 стакана
- масло сливочное 10 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вынуть и подождать пока остынет.
- Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и снова перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или деревянной ложкой 40 раз. В случае если желаете брауни с орехами, то добавьте их на этом этапе. Противень накрыть громадным страницей пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги поддерживали бортики противня. Духовку нагреть до 160 градусов.
- Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 мин. на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать полностью остыть в духовке и позже достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орехами нарезать на 12 –15 кусочков.