Десерт

Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами

домашние, шоколадные, брауни

Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью. Какими должны быть настоящие брауни?
Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,25 стакана
  • какао 3/4 стакана
  • орехи грецкие 2/3 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 10 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вынуть и подождать пока остынет.
  2. Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и снова перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или деревянной ложкой 40 раз. В случае если желаете брауни с орехами, то добавьте их на этом этапе. Противень накрыть громадным страницей пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги поддерживали бортики противня. Духовку нагреть до 160 градусов.
  3. Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 мин. на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать полностью остыть в духовке и позже достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орехами нарезать на 12 –15 кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»