Второе
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 750 г. телятины (грудинка с реберной косточкой)
- 750 г. сельдерея
- 100 г. репчатого лука
- 100 мл. красного вина
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр горячей воды с вином, убавить пламя и проварить.
- Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками приблизительно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
- Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку горячей воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 мин. послать в духовку.
- Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу тёплой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.