Салаты
Закуска «Окрошка» по-русски
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски. квас, мясо отварное, огурец, редис, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, укроп, сметана, горчица, соль, сахар.
Ингредиенты:
- 100 г. мяса
- 100 г. куриного филе
- 100 г. репчатого лука
- 1 свекла
- 1 огурец соленый
- маринованная слива
- квашеная капуста
- зеленый лук
- сметана
- квас
Приготовление:
- Зажарить филе курицы и мясо, нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, нарезать маленькими кубиками огурец и вареную свеклу.
- Смешать бережно все ингредиенты и уложить горкой в салатник.
- Закуска «Окрошка» по-русски перед подачей поливается смесью сметаны и кваса, сверху закуску украсить нарезанным зеленым луком, ломтиками маринованной сливы, выложить около квашеную капусту.