Салаты

Закуска «Окрошка» по-русски

закуска, окрошка, капуста

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски. квас, мясо отварное, огурец, редис, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, укроп, сметана, горчица, соль, сахар.

Ингредиенты:

  • 100 г. мяса
  • 100 г. куриного филе
  • 100 г. репчатого лука
  • 1 свекла
  • 1 огурец соленый
  • маринованная слива
  • квашеная капуста
  • зеленый лук
  • сметана
  • квас

Приготовление:

  1. Зажарить филе курицы и мясо, нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, нарезать маленькими кубиками огурец и вареную свеклу.
  2. Смешать бережно все ингредиенты и уложить горкой в салатник.
  3. Закуска «Окрошка» по-русски перед подачей поливается смесью сметаны и кваса, сверху закуску украсить нарезанным зеленым луком, ломтиками маринованной сливы, выложить около квашеную капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»