Понедельник , 29 ноября 2021

Закуска «Окрошка» по-русски

закуска, окрошка, капуста

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски. квас, мясо отварное, огурец, редис, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, укроп, сметана, горчица, соль, сахар.

Ингредиенты:

  • 100 г. мяса
  • 100 г. куриного филе
  • 100 г. репчатого лука
  • 1 свекла
  • 1 огурец соленый
  • маринованная слива
  • квашеная капуста
  • зеленый лук
  • сметана
  • квас

Приготовление:

  1. Зажарить филе курицы и мясо, нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, нарезать маленькими кубиками огурец и вареную свеклу.
  2. Смешать бережно все ингредиенты и уложить горкой в салатник.
  3. Закуска «Окрошка» по-русски перед подачей поливается смесью сметаны и кваса, сверху закуску украсить нарезанным зеленым луком, ломтиками маринованной сливы, выложить около квашеную капусту.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *