Второе
Запеченная утка
Запеченная утка — блюдо, которое часто ставят на праздничные столы. Несмотря на большое количество требуемого времени, отдельно хотелось бы отметить относительную простоту приготовления этого блюда. Итак, сейчас мы расскажем вам, как готовится запеченная утка.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда:
- Шаг 1 Сразу же дайте духовке разогреться до максимальной температуры 200°C. С помощью узкого ножа надрежьте бока утки (надрез должен быть глубоким) и вставьте концы крыльев в образовавшуюся трещину, чтобы не обжечься.
- Шаг 2 Вымойте и высушите утку. Натрите его солью, перцем и порошком из грибов с обеих сторон и внутри. Вылейте половину маринада на птицу. Сырой имбирь нужно натереть на терке, добавить соль, лимонный сок, чеснок, мед и 2 ст. ложки меда. ст. ложку воды, все хорошо перемешать. Поместите яблоки и очищенные мандарины внутрь птицы, разрезав кожуру на две части. Оставьте уток на 30 минут.
- Шаг 3 Снова полейте утку оставшимся маринадом и запекайте в рукаве (не разрезая тушку утки) при температуре 200 °C в течение часа. Разрежьте тушку утки вдоль (только верхнюю часть) и запекайте еще 1 час (при температуре 170 °C). Помните, что время приготовления зависит от размера уток. Чем меньше утка, тем короче время приготовления. Наше время рассчитано на уток средних размеров.