Понедельник , 17 июня 2024

Постный суп с фасолью

Постный суп с фасолью

Чечевичный суп очень вкусный и сытный. Вам и вашей семье обязательно понравится этот фасолевый суп, он очень сытный и хорошо подходит для обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 грамм белой или красной фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1-2 чайные ложки приправы орегано;
  • 30 мин. Горчичное зерно;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите фасоль в 1 литр холодной воды на ночь. На следующий день слейте воду, залейте 2,5 ст. свежей воды и включите сильный огонь.
  2. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч.л. воды. соль, лавровые листья и варить фасоль до готовности около 45 минут. К этому времени приготовьте обжаренные овощи для постного бульона.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать ножом. Вымойте помидоры, сделайте неглубокие надрезы и опустите плоды в кипящую воду вместе с фасолью.
  4. Переложите бланшированные помидоры на тарелку и дайте им остыть. Затем удалите шкурку с мякоти и нарежьте последнюю на мелкие кусочки. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера.
  5. Намажьте несколько столовых ложек на хлеб. Добавьте зерна горчицы с растительным маслом и семена кунжута, обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаточкой, около 1 минуты.
  6. Добавьте лук с морковью в горчичное масло, обжаривайте овощи, помешивая, около 2-3 минут. Вслед за морковью и луком введите в сковороду нарезанные помидоры и перемешайте.
  7. Через 1 минуту добавьте в зажарку паприку, добавьте томатную пасту и несколько столовых ложек воды для варки фасоли. Готовьте картофель фри в течение нескольких минут. Попробуйте на соль и чили.
  8. Варите картофель в фасоли в кипящем бульоне в течение 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, перемешайте и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
  9. Добавьте измельченную зелень в готовый постный фасолевый суп, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на 15-20 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Идите и наслаждайтесь!;

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП! ПОСТНЫЙ СТОЛ.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *