Первое
Постный суп с фасолью
Чечевичный суп очень вкусный и сытный. Вам и вашей семье обязательно понравится этот фасолевый суп, он очень сытный и хорошо подходит для обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2,5 л чистой воды;
- 3-4 картофелины;
- 200 грамм белой или красной фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1-2 чайные ложки приправы орегано;
- 30 мин. Горчичное зерно;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите фасоль в 1 литр холодной воды на ночь. На следующий день слейте воду, залейте 2,5 ст. свежей воды и включите сильный огонь.
- Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч.л. воды. соль, лавровые листья и варить фасоль до готовности около 45 минут. К этому времени приготовьте обжаренные овощи для постного бульона.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать ножом. Вымойте помидоры, сделайте неглубокие надрезы и опустите плоды в кипящую воду вместе с фасолью.
- Переложите бланшированные помидоры на тарелку и дайте им остыть. Затем удалите шкурку с мякоти и нарежьте последнюю на мелкие кусочки. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера.
- Намажьте несколько столовых ложек на хлеб. Добавьте зерна горчицы с растительным маслом и семена кунжута, обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаточкой, около 1 минуты.
- Добавьте лук с морковью в горчичное масло, обжаривайте овощи, помешивая, около 2-3 минут. Вслед за морковью и луком введите в сковороду нарезанные помидоры и перемешайте.
- Через 1 минуту добавьте в зажарку паприку, добавьте томатную пасту и несколько столовых ложек воды для варки фасоли. Готовьте картофель фри в течение нескольких минут. Попробуйте на соль и чили.
- Варите картофель в фасоли в кипящем бульоне в течение 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, перемешайте и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
- Добавьте измельченную зелень в готовый постный фасолевый суп, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на 15-20 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Идите и наслаждайтесь!;