Первое
Окрошка на уксусе
Вариация на тему привычной окрошки. Блюдо по этому рецепту имеет кисловатый и оригинальный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится, это то, что вам нужно в жаркое время года.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 7-8 стаканов чистой воды;
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 3 огурца;
- 5 редисок;
- 100 г сметаны;
- 400 г вареных сосисок;
- 2,5 ст. ложки уксуса;
- Небольшой пучок укропа;
- Пучок весеннего лука;
- Соленость.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите вымытый картофель и яйца в кастрюлю с кипящей водой; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду. Еще через 5-7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте все кубиками.
- Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками вместе с колбасой и редисом. Нарежьте зелень и разотрите ее с небольшим количеством соли. Соедините все ингредиенты в кастрюле, приправьте солью, добавьте сметану и уксус. Добавьте стакан холодной воды и прекратите добавлять воду, когда окрошка достигнет нужной консистенции.
- Поместите в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Затем вынуть и перелить на сервировочное блюдо и подавать с ломтиками свежих овощей и зеленью.