Воскресенье , 14 июля 2024

Окрошка на уксусе

Окрошка на уксусе

Вариация на тему привычной окрошки. Блюдо по этому рецепту имеет кисловатый и оригинальный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится, это то, что вам нужно в жаркое время года.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 7-8 стаканов чистой воды;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 огурца;
  • 5 редисок;
  • 100 г сметаны;
  • 400 г вареных сосисок;
  • 2,5 ст. ложки уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Пучок весеннего лука;
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите вымытый картофель и яйца в кастрюлю с кипящей водой; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду. Еще через 5-7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте все кубиками.
  2. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками вместе с колбасой и редисом. Нарежьте зелень и разотрите ее с небольшим количеством соли. Соедините все ингредиенты в кастрюле, приправьте солью, добавьте сметану и уксус. Добавьте стакан холодной воды и прекратите добавлять воду, когда окрошка достигнет нужной консистенции.
  3. Поместите в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Затем вынуть и перелить на сервировочное блюдо и подавать с ломтиками свежих овощей и зеленью.

Окрошка на воде с уксусом — видео рецепт

Смотрите также

Щи

Щи — это традиционное русское блюдо, которое впервые было приготовлено славянами в 11 веке. Все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *