Салаты
Энергетический салат с креветками и авокадо
Салат с авокадо и креветками – это довольно экзотическое блюдо, которое можно встретить не на каждом столе. Интересно то, что невзрачный и безвкусный авокадо таит в себе много интересного.
Ингредиенты:
- капуста брокколи 1 кочан
- салат айсберг 1 кочан
- бобы соевые зеленые 250 г.
- креветки 20 шт.
- авокадо 2 шт.
- яйца 2 шт.
для заправки:
- майонез 1/3 стакана
- вода 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- масло кунжутное 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия. Зеленые соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипятке в течение 2 мин., воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны утратить цвет.
- В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
- Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть взятой заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
Совет
Для остроты в заправку можно добавить чили масло, а салат посыпать не простой, а морской солью.