Второе
Рыбные котлеты в духовке
Поставьте эти вкусные рыбные котлеты в духовку. Эти рецепты фрикаделек обязательно станут одними из любимых на вашей кухне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г филе хека.
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Чтобы ускорить процесс, мясное филе можно пропустить через мясорубку. Очистите лук, натрите его на крупной терке и смешайте с мясом.
- Оставьте масло в тепле на несколько минут, чтобы оно размягчилось. Смешайте мясо рыбы с маслом, яйцами, солью, перцем и панировочными сухарями. Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте с мясным фаршем.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте жиром форму для выпечки. Очистите оставшиеся две луковицы, нарежьте тонкими полукольцами и положите на дно формы. Из кусочков рыбы сформируйте круглые котлеты и выложите в формы для луковых подушек.
- Сбрызните поверхность котлеты растительным маслом и посыпьте черным молотым перцем. Накройте формы фольгой и отправьте в теплую духовку.
- Готовьте рыбные котлеты в духовке примерно 1 час. За 10 минут до окончания приготовления выньте формы и снимите фольгу. Отправьте формы в разогретую духовку еще на 5-10 минут без фольги и готовьте рыбные тефтели еще 5-10 минут.
- Удалите формы и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Разложите рыбные котлеты на тарелке и подавайте на стол горячими. Подавайте!;