Салаты
Омлет с грюйером, чесноком и сухариками
Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, красивая замена надоевшей глазунье.
Ингредиенты:
- сухарики 4 шт.
- яйца 3 шт.
- сыр грюйер 30 г.
- чеснок 1 зубчик
- вода 1 ст.л.
- петрушка 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:
- Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить тёмным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
- Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, легко присолить.
- Вылить яйца в тёплую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
- Посыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минуты, снять с плиты.
- Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, аккуратно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.
Совет
Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера можно взять любой твёрдый сыр.