Суббота , 27 июля 2024

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их несложно. Следуйте пошаговым инструкциям.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 или 2 луковицы;
  • Примерно 150 г белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • Соль и перец по вкусу.
  • 0,5 л сливок 15%.
  • 300 г твердого сыра;
  • Несколько веточек зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте хлеб крупными ломтиками, положите в миску и залейте молоком. Замочите хлеб на 15 мин. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте 1 большой или 2 средних луковицы.
  2. Добавьте лук к куриному фаршу и хорошо перемешайте. Выньте слоеный хлеб из молока, слегка отожмите и смешайте с кусочками мяса, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте блюдо для гратена.
  3. Из кусочков курицы сформируйте небольшие круглые фрикадельки и придайте им форму шариков. У вас должно получиться около 20 штук. Сформируйте их в смазанные маслом формы и поставьте в предварительно разогретую духовку на 12-14 минут.
  4. Тем временем приготовьте сливочный соус для цукуне из курицы. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Твердый сыр натрите на крупной терке. Положите сливки, сыр, чеснок и зелень в миску и хорошо перемешайте.
  5. Через 10-15 минут выньте формы с фрикадельками, равномерно полейте соусом и верните в предварительно разогретую духовку. Готовьте фрикадельки в сливочном соусе еще 20 минут до готовности.
  6. Выньте из форм и дайте остыть в течение 5 минут. Разложите готовые тефтели из фарша на тарелке, полейте сливочно-сырным соусом и подавайте с горячим отварным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

Нежные КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ в сметанном соусе. КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН!

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *