Второе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их несложно. Следуйте пошаговым инструкциям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 или 2 луковицы;
- Примерно 150 г белого хлеба;
- 150 мл молока;
- Соль и перец по вкусу.
- 0,5 л сливок 15%.
- 300 г твердого сыра;
- Несколько веточек зелени;
- 2-3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте хлеб крупными ломтиками, положите в миску и залейте молоком. Замочите хлеб на 15 мин. Тем временем очистите и очень мелко нарежьте 1 большой или 2 средних луковицы.
- Добавьте лук к куриному фаршу и хорошо перемешайте. Выньте слоеный хлеб из молока, слегка отожмите и смешайте с кусочками мяса, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте блюдо для гратена.
- Из кусочков курицы сформируйте небольшие круглые фрикадельки и придайте им форму шариков. У вас должно получиться около 20 штук. Сформируйте их в смазанные маслом формы и поставьте в предварительно разогретую духовку на 12-14 минут.
- Тем временем приготовьте сливочный соус для цукуне из курицы. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Твердый сыр натрите на крупной терке. Положите сливки, сыр, чеснок и зелень в миску и хорошо перемешайте.
- Через 10-15 минут выньте формы с фрикадельками, равномерно полейте соусом и верните в предварительно разогретую духовку. Готовьте фрикадельки в сливочном соусе еще 20 минут до готовности.
- Выньте из форм и дайте остыть в течение 5 минут. Разложите готовые тефтели из фарша на тарелке, полейте сливочно-сырным соусом и подавайте с горячим отварным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;