Салаты
Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли
Таковой салат смело можно подать не только на ужин, но и к торжественному столу, как тёплую закуску.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая 500 г.
- филе куриное 250 г.
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
для заправки:
- вода 50 мл
- уксус бальзамический 2-3 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полосы, подрумянить их на разогретой сковороде с маленьким числом масла до полной готовности.
- Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать запрещено (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
- Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полосы, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
- Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубочайший салатник. В миску влить бальзамический уксус, тёплую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, бережно перемешать.