Салаты

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

теплый, салат, куриного

Таковой салат смело можно подать не только на ужин, но и к торжественному столу, как тёплую закуску.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 500 г.
  • филе куриное 250 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное

для заправки:

  • вода 50 мл
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полосы, подрумянить их на разогретой сковороде с маленьким числом масла до полной готовности.
  2. Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать запрещено (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  3. Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полосы, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  4. Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубочайший салатник. В миску влить бальзамический уксус, тёплую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, бережно перемешать.

Гороячий салат с курицей и стручковой фасолью. Рецепт полезного салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»