Второе
Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык из свинины. Благодаря устройству печи пища готовится за счет тепла, которое отдают керамические стенки. Мясо, скорее, запекается, нежели жарится, а потому получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 1 л томатного сока
- 500 г. репчатого лука
- вино
- специи
- соль
Приготовление:
- Свинину помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать средними кусками, переложить в глубокую миску, засыпать кольца лука, залить маринадом из томатного сока со специями для шашлыка и солью, перемешать. Прикрыть миску пленкой и послать на ночь в холодильник.
- Хорошо насадить мясо на шампуры, поместить в тандыр. Пока шашлык из свинины в тандыре будет запекаться поливать его маринадом или сбрызгивать чуть разбавленным вином.