Второе

Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой

Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, котлеты из плова получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 гр;
  • Цукини молодой — 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Яйца — 1 штука;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Смесь перцев — 1 щепотка;
  • Семена зиры, кориандра, сумах — ¼ ч.л.
  • Кухонная соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Перед обжариванием рекомендуется обвалять вырезки со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы блюдо не было таким жирным, котлеты можно приготовить в духовке.

  1. Измельчите мясо индейки в мясорубке.
  2. Вымойте цуккинини и натрите на крупной терке.
  3. Вымытые дольки чеснока измельчите в ступке со щепоткой соли. Добавьте семена кориандра и зилу и тщательно измельчите.
  4. Крылья зеленого лука вымыть и мелко нарезать.
  5. Смешайте рубленое мясо с тертым цуккинини, добавьте измельченный лук, свежие яйца, перец и соль, попробуйте и насладитесь вкусом. Туда же выкладываем измельченный чеснок со специями и тщательно разминаем.
  6. Из готового мяса обжариваем до готовности в предварительно разогретом масле, формируя небольшие котлеты. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
  7. Выложите готовое блюдо на лист для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Посыпьте молотым смаком и подавайте к столу.

Рекомендуется.

Юлия Высоцкая — Котлеты из индейки с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»