Второе
Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой
Приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, котлеты из плова получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 гр;
- Цукини молодой — 1 штука;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 долька;
- Яйца — 1 штука;
- Зеленый лук — несколько перьев;
- Смесь перцев — 1 щепотка;
- Семена зиры, кориандра, сумах — ¼ ч.л.
- Кухонная соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Перед обжариванием рекомендуется обвалять вырезки со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы блюдо не было таким жирным, котлеты можно приготовить в духовке.
- Измельчите мясо индейки в мясорубке.
- Вымойте цуккинини и натрите на крупной терке.
- Вымытые дольки чеснока измельчите в ступке со щепоткой соли. Добавьте семена кориандра и зилу и тщательно измельчите.
- Крылья зеленого лука вымыть и мелко нарезать.
- Смешайте рубленое мясо с тертым цуккинини, добавьте измельченный лук, свежие яйца, перец и соль, попробуйте и насладитесь вкусом. Туда же выкладываем измельченный чеснок со специями и тщательно разминаем.
- Из готового мяса обжариваем до готовности в предварительно разогретом масле, формируя небольшие котлеты. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
- Выложите готовое блюдо на лист для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Посыпьте молотым смаком и подавайте к столу.
Рекомендуется.