Окрошка классическая с колбасой

Окрошка классическая с колбасой

Если вы хотите приготовить вкусное, легкое первое блюдо, но не хотите часами стоять у плиты, варя густой суп, следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить освежающую окрошку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 литра сыворотки;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г вареных сосисок;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • Небольшой пучок весеннего лука;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • 450 г сметаны (можно заменить майонезом);
  • Половина лимона (сок);
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте вымытый картофель и яйца; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца, очистите картофель и нарежьте и то, и другое небольшими кубиками.
  2. Огурец, лук и зелень промойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и слегка разотрите с солью. Добавьте к ним сметану и перемешайте. Порежьте сосиски кубиками и добавьте их к овощам вместе с картофелем и яйцами. Вылейте холодную сыворотку на все содержимое кастрюли, выжмите сок из половины лимона, приправьте солью и хорошо перемешайте Охладите в течение 1 часа, затем подавайте в мисках.

Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»