Окрошка классическая с колбасой

Если вы хотите приготовить вкусное, легкое первое блюдо, но не хотите часами стоять у плиты, варя густой суп, следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить освежающую окрошку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 литра сыворотки;
- 300 г картофеля;
- 250 г вареных сосисок;
- 4 яйца;
- 3 огурца;
- Небольшой пучок весеннего лука;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- 450 г сметаны (можно заменить майонезом);
- Половина лимона (сок);
- Соленость.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте вымытый картофель и яйца; через 10 минут выньте яйца и положите в холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца, очистите картофель и нарежьте и то, и другое небольшими кубиками.
- Огурец, лук и зелень промойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и слегка разотрите с солью. Добавьте к ним сметану и перемешайте. Порежьте сосиски кубиками и добавьте их к овощам вместе с картофелем и яйцами. Вылейте холодную сыворотку на все содержимое кастрюли, выжмите сок из половины лимона, приправьте солью и хорошо перемешайте Охладите в течение 1 часа, затем подавайте в мисках.