Второе

Запеканка с ветчиной и сыром

Запеканка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сочная запеканка с ветчиной и сыром, рецепт которой порадует вас своей простотой. От такого блюда в восторге даже гурманы, оно питательно и красиво смотрится на столе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 220 г сухого риса;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сливочного сыра, предпочтительно «Филадельфия;
  • 150 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы (или слегка подсоленной сулгуни);
  • 100 гр ветчины;
  • 1 средняя морковь;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и всыпьте соль. Тщательно промойте рис под струей холодной воды и высыпьте в кастрюлю. Дайте закипеть в течение 15 минут перед приготовлением. Затем отожмите рис в дуршлаг, чтобы он остыл.
  2. Моцарелла и пармезан натереть на терке. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. При необходимости ветчину можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Очистите и натрите на терке морковь.
  3. Петрушку промойте и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте методикой. В чаше блендера соедините все ингредиенты, кроме риса, и взбивайте все в течение 1-2 минут.
  4. Равномерно распределите рис по дну формы, залейте ветчиной и сырным соусом и отправьте все в разогретую духовку. Готовьте обертки с ветчиной и сыром около 30 минут. Затем извлеките формы и оставьте их на месте на 5 минут.
  5. Разрежьте рисовую запеканку на отдельные кусочки и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Идите и наслаждайтесь!;

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»