Второе
Запеканка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и сочная запеканка с ветчиной и сыром, рецепт которой порадует вас своей простотой. От такого блюда в восторге даже гурманы, оно питательно и красиво смотрится на столе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 220 г сухого риса;
- 200 мл молока;
- 150 г сливочного сыра, предпочтительно «Филадельфия;
- 150 г пармезана (или другого твердого сыра);
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы (или слегка подсоленной сулгуни);
- 100 гр ветчины;
- 1 средняя морковь;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюле вскипятите 1 литр воды и всыпьте соль. Тщательно промойте рис под струей холодной воды и высыпьте в кастрюлю. Дайте закипеть в течение 15 минут перед приготовлением. Затем отожмите рис в дуршлаг, чтобы он остыл.
- Моцарелла и пармезан натереть на терке. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. При необходимости ветчину можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Очистите и натрите на терке морковь.
- Петрушку промойте и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте методикой. В чаше блендера соедините все ингредиенты, кроме риса, и взбивайте все в течение 1-2 минут.
- Равномерно распределите рис по дну формы, залейте ветчиной и сырным соусом и отправьте все в разогретую духовку. Готовьте обертки с ветчиной и сыром около 30 минут. Затем извлеките формы и оставьте их на месте на 5 минут.
- Разрежьте рисовую запеканку на отдельные кусочки и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Идите и наслаждайтесь!;