Утка с черносливом

Утка с черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подходит и для особых случаев. Результат удивит даже самую опытную домохозяйку. Мясо становится ароматным, сочным и нежным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 крупная утка весом примерно 2,5-2,8 кг;
  • 3 средних яблока (всего около 300-400 г);
  • 120 мл рома, коньяка или виски (предпочтительно золотой ром) — можно заменить 4 ст. ложками. Соевый соус;
  • 1 средний лайм;
  • 50 грамм чернослива;
  • 30 г светлого изюма;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца;
  • Половина чайной ложки молотой паприки;
  • Половина чайной ложки сушеного базилика.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Удалите жир с хвоста утки и обрежьте концы крыльев. Промойте тушку бумажными полотенцами, вытрите насухо и положите в миску. Натрите птицу солью, молотым черным перцем и накройте миску. Маринуйте утку в холодильнике в течение примерно 1 дня.
  2. По истечении указанного времени перелейте растительное масло в небольшую емкость. Очистите чеснок, раздавите с помощью чесночного пресса и добавьте в масло. Снимите цедру с лайма, натрите на мелкой терке и добавьте в чесночно-масляную смесь. Взбейте смесь миксером или венчиком и добавьте базилик и паприку.
  3. Достаньте утку из холодильника и равномерно распределите тесто внутри и снаружи. Налейте баранину, бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Нагревайте смесь, помешивая, пока мед не растворится (не кипятите).
  4. Залейте изюм и чернослив кипятком на 10 минут. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кубиками с мякотью. Когда сухофрукты пропарятся, слейте воду и обсушите их салфеткой. Смешайте в миске половину смеси из яблок, изюма, чернослива, рома и меда.
  5. Оставшуюся жидкую смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Наполните утку смесью из яблок и сухофруктов и, используя нож, сделайте неглубокие надрезы вдоль грудки и ножек (не касаясь мякоти).
  6. Заверните ножки и концы крыльев в фольгу, чтобы предотвратить подгорание, и положите тушку на гриль. Поместите саму решетку на блюдо для выпечки или лист для выпечки и разогрейте духовку до 200°C. Зашейте полость утки так, чтобы фрукты поместились внутри.
  7. Поместите утку с черносливом в предварительно разогретую духовку примерно на 2,5 часа до готовности. При выпечке утку следует два-три раза смазать смесью рома, меда и уксуса.
  8. Утка с черносливом и яблоками готова, когда мясо легко отделяется от кости, а поверхность покрыта золотистой кожей. Выньте форму/противень из духовки и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте утку на порционные куски и подавайте с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Очень вкусная утка фаршированная яблоками и черносливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»