Второе

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Ароматная говядина, которая тает во рту и благоухает в кастрюле вместе с картофелем. По этому простому рецепту вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг говядины;
  • 0,5-0,6 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл сухого вина;
  • 2 ст. л. Сливочное масло (по желанию);
  • 2 ст. л. Растительное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Равномерно обжарьте в растительном масле со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. Переложите говядину на тарелку.
  2. Смешайте горячую воду с 50 мл вина, вылейте эту смесь в сотейник и обжарьте говядину. Когда жидкость закипит, хорошо посолите, поперчите ху перцем и перемешайте. Снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 180c, очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Заполните кастрюлю картофелем на треть. Почти все пространство в горшке заполнено говядиной.
  4. Посыпьте сверху луком и полейте вином из кастрюли с винным соусом. При необходимости можно добавить небольшое количество сливочного масла, если сверху будет постная говядина. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Говядину в сковороде достать из духовки, варить 10 минут, охладить (можно посыпать зеленью и накрыть крышкой) и подавать.

МЯСО В ГОРШКАХ �� Секрет мягкой и сочной говядины

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»