Второе
Говядина в горшочках
Ароматная говядина, которая тает во рту и благоухает в кастрюле вместе с картофелем. По этому простому рецепту вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг говядины;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 50 мл сухого вина;
- 2 ст. л. Сливочное масло (по желанию);
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Равномерно обжарьте в растительном масле со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. Переложите говядину на тарелку.
- Смешайте горячую воду с 50 мл вина, вылейте эту смесь в сотейник и обжарьте говядину. Когда жидкость закипит, хорошо посолите, поперчите ху перцем и перемешайте. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180c, очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Заполните кастрюлю картофелем на треть. Почти все пространство в горшке заполнено говядиной.
- Посыпьте сверху луком и полейте вином из кастрюли с винным соусом. При необходимости можно добавить небольшое количество сливочного масла, если сверху будет постная говядина. Накройте сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Говядину в сковороде достать из духовки, варить 10 минут, охладить (можно посыпать зеленью и накрыть крышкой) и подавать.