Второе
Куриные котлеты с кабачками
Очень нежная куриная котлета с кабачком приятно удивит вас кулинарной простотой своего рецепта. Эти котлеты намного удобнее, чем другие котлеты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г курицы;
- 1 средний кабачок весом около 400 г;
- 120 мл молока;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 буханки белого хлеба (сухари без корки);
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите белые сухари в тарелку, залейте молоком и оставьте на 5 минут. Очистите кабачок от кожицы, семян и натрите на терке. Сложите тертый кабачок в марлевый мешок или сито и отожмите от лишнего. Оставьте на некоторое время висеть над миской, чтобы соки стекали в нее.
- Очистите лук, нарежьте его очень мелко и смешайте с раздавленным в чесночнице чесноком. Выложите куриный фарш в миску, добавьте чеснок, тертый кабачок, замоченный хлеб (предварительно слив молоко) и яйца.
- Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль и перец. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Для каждой порции. Обжарьте цуккини и куриные котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты из курицы и кабачков переложите на тарелку и подавайте горячими. Подавайте!;