Пятница , 1 марта 2024

Десертный шоколадный крем с фисташками

десертный, шоколадный

Десерты с фисташками. Фисташки применяются как для приготовления различных блюд мировой кухни, так и для десертов. Одним из распространенных вариантов быстрого приготовления считается халва с фисташками.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 110 г.
  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 60 г
  • крахмал картофельный 35 г.
  • яйца (желток) 4 шт.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • фисташки

Приготовление:

  1. Чёрный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, когда масса начнет закипать – снять с огня. Раздельно растереть сырые яичные желтки, сахар, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в тёплую шоколадную массу.
  2. В случае если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость снова поставить на негромкий пламя, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, похитить свежими ягодами клубники, листочком мяты.

Рецепт СУПЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым.

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *