Десерт
Десертный шоколадный крем с фисташками
Десерты с фисташками. Фисташки применяются как для приготовления различных блюд мировой кухни, так и для десертов. Одним из распространенных вариантов быстрого приготовления считается халва с фисташками.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 110 г.
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 60 г
- крахмал картофельный 35 г.
- яйца (желток) 4 шт.
- какао-порошок 1 ч.л.
- фисташки
Приготовление:
- Чёрный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, когда масса начнет закипать – снять с огня. Раздельно растереть сырые яичные желтки, сахар, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в тёплую шоколадную массу.
- В случае если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость снова поставить на негромкий пламя, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, похитить свежими ягодами клубники, листочком мяты.