Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Этот рецепт особенно нравится тем, кто не ест продукты животного происхождения или постится. Кстати, в Индии плов — это блюдо с овощами, а плов подают с мясом — бирьяни.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1½ чашки риса;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 100 г орехов кешью;
  • 100 г изюма;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 250-200 гр цветной капусты;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/4 ч.л. перца чили;
  • Шафран, кориандр, по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите рис в воде на 30 минут и отдельно замочите изюм в теплой воде. Очистите лук, мелко нарежьте морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а цветную капусту разберите на соцветия. Поместите шафран в горячую воду.
  2. Налейте масло в сковороду, немного обжарьте кешью и выложите на салфетку. Соедините лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся овощи, перемешайте со всеми приправами, накройте крышкой и можете подавать.
  3. Добавьте изюм, орехи и шафран (вместе с водой, в которой он находился) и, если необходимо, сливочное масло. Выложите рис в дуршлаг, положите в сотейник и обжаривайте на сильном огне около 2 минут. Налейте теплую воду на 1 см выше уровня риса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой около 20 минут до готовности риса.
  4. Снимите с огня, варите 10 минут, подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Вегетарианский плов с нутом по-узбекски | Добрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *