Уха из консервов
Рецепт супа из рыбных консервов настолько прост, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Она помогает приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 банка рыбы (любая рыба в масле, весом около 350 г);
- 3 картофелины;
- 150 г макарон или риса;
- 1 луковица (+1 для супа);
- 1 морковь;
- 2 зернышка перца;
- Несколько веточек зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте 2,5 литра воды в кастрюлю и нагрейте. Хорошо вымойте 1 луковицу и разрежьте ее на 2 равные части. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в кипящую воду немного соли, добавьте в нее лук, перец горошком, лавровые листья и промытый рис (по желанию).
- Еще через 5 минут добавьте картофель в кипящий бульон. Варите картофельный суп в течение 10 минут. Откройте банку с рыбой, удалите кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Через 10 минут после того, как картофель начнет готовиться, добавьте рыбные консервы и вермишель (по желанию). Готовьте уши в течение примерно 5 минут. Затем влейте в кастрюлю часть бульона, перемешайте и вылейте все в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем. Очищенный лук можно вынуть из супа, добавить лавровые листья и перец горошком.
- Консервированные уши должны кипеть еще 5 минут. Тем временем порубите зелень. Посыпьте готовый суп и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой на 15 минут. Разлейте готовый рыбный суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!;