Выпечка
Шоколадный пирог-брауни по-домашнему
По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт.
Ингредиенты:
- сахар 150 г.
- шоколад 90 следует
- мука 75 г.
- масло сливочное 55 г.
- яйца 3 шт.
- какао 1/4 стакана
- сметана/сливки 2 ст.л.
- ваниль 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Плитку шоколада поделить на дольки и растопить на водяной бане. В отдельной посуде взбить сметану, сахар, соль и масло. По одному вбить яйца, добавить подготовленный шоколад.
- Сыпучие ингредиенты просеять и ввести в массу. Оказавшееся тесто переложить в форму, выпекать шоколадный пирог-брауни в течение 25 мин., при 175 градусах. Пирог подавать теплым, с шариком мороженого.