Четверг , 25 апреля 2024

Селедочный салат с красным луком

селедочный, салат, красным

Салат сильно напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в классическое блюдо пара новых увлекательных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди высвободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, нарезать любую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», посредством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, небольшими «цветочками» из отваренной свеклы.

Смотрите также

Салат Метёлка – эффективное средство для похудения и поддержания здоровья

Салат «Метёлка» — это легкое и вкусное блюдо, которое поможет вам снизить вес и улучшить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *