Салаты
Селедочный салат с красным луком
Салат сильно напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в классическое блюдо пара новых увлекательных кулинарных ноток и по-другому оформляется.
Ингредиенты:
- филе сельди 200 г.
- сыр твёрдый 30 г.
- яйца 2 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый красный 1 головка
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди высвободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
- Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, нарезать любую зелень.
- Салат выложить «башенкой», посредством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.
Совет
Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, небольшими «цветочками» из отваренной свеклы.