Салаты

Селедочный салат с красным луком

селедочный, салат, красным

Салат сильно напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в классическое блюдо пара новых увлекательных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди высвободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, нарезать любую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», посредством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, небольшими «цветочками» из отваренной свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»