Воскресенье , 28 ноября 2021

Творожный десерт с шоколадом и миндалем

творожный, десерт, творог

Вкусные десерты с шоколадом и творогом. Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными.

Ингредиенты:

  • творог 200 г.
  • чернослив 120 г..
  • йогурт фруктовый 80 мл
  • шоколад чёрный 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • миндаль 20 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть чернослив и замочить его мин. на 5 в тёплой воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать любой на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (приблизительно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и простым сахаром, йогуртом и взбить.
  2. Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
  3. Отставить креманки в сторону и дать немного застыть. Миндаль положить в емкость, затопить (кипятком), прикрыть крышкой и отставить мин. на 10. После этого почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Посыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.

Диетический творожный десерт с клубникой и шоколадом

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *