Десерт
Творожный десерт с шоколадом и миндалем
Вкусные десерты с шоколадом и творогом. Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными.
Ингредиенты:
- творог 200 г.
- чернослив 120 г..
- йогурт фруктовый 80 мл
- шоколад чёрный 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- миндаль 20 г.
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
Приготовление:
- Помыть чернослив и замочить его мин. на 5 в тёплой воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать любой на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (приблизительно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и простым сахаром, йогуртом и взбить.
- Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
- Отставить креманки в сторону и дать немного застыть. Миндаль положить в емкость, затопить (кипятком), прикрыть крышкой и отставить мин. на 10. После этого почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Посыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.